Historia - made to measure
03 ноя 2017

Historia - made to measure

- Расскажите, как пришла идея создания вашего сервиса и как долго занял процесс реализации?

- Идея создания собственного бренда и сервиса по подгонке костюма (made to measure) возникла у нас пару лет назад, когда уже был опыт ретейла в сфере мужской одежды. Отбирать и формировать коллекции для магазина – увлекательная и интересная работа, однако в какой-то момент мы стали понимать, что у компаний-производителей, с которыми мы работаем, не всегда есть готовность предложить нам то, что мы бы хотели представить в этом сезоне. Тогда мы задумались над созданием наших собственных коллекций. К созданию полностью брендированной коллекции для магазина (одежда, обувь и аксессуары, т.е. полностью весь ассортимент) мы шли около года. Искали производства, которые имели бы достаточное техническое оснащение и были бы готовы размещать наши заказы. Искали поставщиков тканей. Наши коллекции шьются в основном из итальянских или турецких тканей. Всегда хочется сделать что-то эксклюзивное, иногда поиски таких тканей занимают время. Так же и с обувью: скажем, есть модели, которые мы сделали пару лет назад, а сейчас совершенствуем, изменяем подошву, немного играем с цветом от сезона к сезону. Для классической обуви особенно важно качество, и для нас это имеет очень большое значение.

Historia - made to measure

Делать костюм, так назывемый, made to measure, – эта идея пришла немного позже, когда мы поняли, что готовый костюм, сшитый по определённому лекалу, не всегда садится идеально, как бы нам этого ни хотелось. А нам, идеалистам, хотелось, чтобы мужчина в нашем костюме чувствовал себя идеально, чтобы ему, пока он носит наши вещи, не хотелось все время сделать брюки уже или чуть приталить пиджак. Так мы насчитали пару десятков различных манипуляций, которые может сделать портной с костюмом. Чтобы наш покупатель был, скажем так, абсолютно счастлив. Потому сейчас мы предлагаем нашим покупателям сервис made to measure, когда при нестандартной фигуре готовый костюм подгоняется под фигуру покупателя. Чаще всего для этого нужны одна-две примерки. Это очень удобно, когда покупатель видит в принципе готовое изделие, а не в лоскутке ткани, но получает практически индивидуальный пошив. Это, конечно, сокращает время на изготовление: если шить костюм с нуля – пошив может занимать пару месяцев, тогда как made to measure позволяет сделать это за пару недель. Для покупателей с нестандартными параметрами мы также предлагаем индивидуальный пошив, т.е. шьем на фабрике костюм на высокий рост или в размере, не представленном в линейке магазина, и на месте закройщик подгоняет его еще и индивидуально.

- Вы по праву считаетесь ведущим мужским салоном одежды и аксессуаров, как часто вы меняете политику в целях удовлетворения потребностей клиентов?

- Спасибо, за признание. Нам очень приятна высокая оценка нашей работы. Мы стараемся быть максимально клиентоориентированными, как принято говорить, а точнее стараемся принимать наших покупателей и прислушиваться к ним раньше, чем они будут чем-то недовольны. У нас, конечно, разработана дисконтная программа. Мы достаточно часто делаем дисконтные карты по определенным случаям и мероприятиям (бизнес-конференции и т.п.).

Historia - made to measure

- Расскажите подробнее о ценовом диапазоне и целевой аудитории?

- Цены сейчас у нас средние и выше среднего по Минску в целом. Хотя, если говорить о качестве изделия, о каких-то технических моментах, которые мы можем показать в наших костюмах, обуви, то цены достаточно адекватные. С учетом скидок получается вообще хорошая цена. Мы стараемся делать нашим покупателям какие-то бонусы и подарки, часто привлекая к этому наших замечательных партнеров. В ближайшее время у нас будет просто шикарный подарок для наших покупателей (думаю, что больше это молодожены следующего года) - это целый набор подарков от наших 11 партнеров из абсолютно разных сфер (ювелирная сеть, кейтеринг, свадебный салон, сеть магазинов алкоголя, женская брендовая одежда и другие). Такой подарок приятно получать и приятно дарить. Также у нас есть и сезонные бонусы. Например, сейчас мы дарим подарочные сертификаты на бесплатное покрытие автомобильных стекол – «антидождь». Очень приятно и совсем не мелочь в наш дождливый ноябрь.

- Как много магазинов находится на территории Беларуси? Есть ли план выхода в регионы: с какого региона вы гипотетически собираетесь начать?

- У нас три магазина в Минске. Вопрос о регионах нам задают очень часто, но пока мы не готовы ответить на него положительно. К нам приезжают из разных городов Беларуси. Мы всегда рады этому, конечно. По регионам даже гипотетически не можем ответить.

- Есть ли долгосрочный план развития вашего сервиса?

- Долгосрочный план – это план развития на 5–20 лет, очень трудно загадывать нам, пока с небольшим опытом. Конечно, нам хотелось бы продолжить развитие наших коллекций. Открыть новые магазины. Мы много работаем над узнаваемостью и имиджем бренда.

Сейчас мы даже подкладочные ткани делаем со своим принтом, сделали собственный штамп на кожаную подошву обуви. Мы не только занимаемся популяризацией, но и еще работаем над качеством товаров, этот процесс у нас запущен только вперед.

Кстати, сейчас у нас в магазинах могут одеться мужчины разных поколений. Жених, папа (его или невесты) и брат-подросток. Пару лет назад это была наша мечта или план - создать некую историю в семье, преемственность поколений, их сближение. И вот, когда мы его реализовали, может сейчас стоит подумать о детской коллекции? Кто знает...


Фото: Виктор Марчуков

вас также может заинтересовать
24 ноя 2017 Vira Lilium - вдохновленная творчеством раннего Dior

- Мне кажется, это было моей судьбой. С ... подробнее

04 дек 2017 Топ-идеи незабываемого мальчишника

Как только вы решились на женитьбу, возникает вопрос: как можно ... подробнее

22 окт 2017 «Свадебная галерея» ‒ уникальное пространство

- В чем заключается особенность/ концепт вашего салона? Почему ... подробнее

30 сен 2017 Философия ORIGAMI: интервью с руководителем агентства

- Валерия, расскажите о названии ... подробнее

19 ноя 2017 Alfatto: "Мы знаем, что хотят видеть современные невесты"

- Салон Alfatto существует не так давно. Нам полгода. Но мы точно знаем, что ... подробнее

© 2017 Origami