Философия ORIGAMI: интервью с руководителем агентства
30 сен 2017

Философия ORIGAMI: интервью с руководителем агентства Валерией Кульбак

- Валерия, расскажите подробнее о названии, почему “ORIGAMI”?

- Оригами - это бумажный конструктор. В организации наших свадеб мы шаг за шагом знакомимся с парой, традициями, предпочтениями и складываем общую концепцию мероприятия. А в день свадьбы наслаждаемся результатами творческого поиска во время ее подготовки. Это именно тот момент, когда конструктор собран и отрисованные эскизы, прописанные тайминги и десятки заметок складываются в самый важный день для нашей пары!

- Как давно запустился Ваш проект, что именно подтолкнуло на его создание?

- Первую национальную свадьбу мы с командой подготовили в рамках проекта “Love story в приданое” весной 2016 года. Это была свадьба двух замечательных молодых людей с белорусским колоритом. Для места проведения мы выбрали усадьбу Подороск в Гродненской области, существует она с XVI века. К слову, свадьбу здесь последний раз играли в 1939 году. Чуть позже мы познакомились с еврейской парой Нехамой и Ури и поняли, что наш проект вызывает определенный интерес и нужен своему клиенту. Так появилось агентство ORIGAMI.

- На кого он ориентирован? Почему клиенту стоит обратиться именно к вам?

- Наши клиенты - это национальные и смешанные по национальности пары. Например, сейчас очень много белорусских девушек выходят замуж за молодых людей из других стран (чаще всего Европы). В таких семейных союзах у родственников на свадьбе кроме языкового барьера естественно присутствует и культурный. Задача нашей команды организовать такое торжество единения двух семей, чтобы к концу мероприятия стены ресторана покидала одна большая дружная семья.

Интервью с Валерией

Также мы работаем с национальными общинами, представленными на территории РБ, например, с евреями, армянами, азербайджанцами, грузинами и т. д. При работе с такими парами специфика несколько отличается от первого примера. Перед нами стоит задача максимально толерантно и точно соблюсти национальные традиции на территории исторически не родной страны.

Часто в национальных свадьбах происходит столкновение интересов поколений, когда для родителей важно соблюсти традиции, а молодые считают их неким пережитком прошлого. В таких случаях мы стараемся найти компромисс и добавить традициям современного звучания, чтобы и родителей не обидеть и ребятам было интересно соблюсти обряды, которые во время свадебной церемонии осуществляли их далекие предки.

Стоит отметить, что мы постоянно работаем в направлении расширения нашей базы подрядчиков. Сегодня мы можем предложить артистов и ведущих владеющих несколькими десятками разных языков. И не меньший выбор ресторанов и поваров национальной кухни.

- Как долго занимает процесс подготовки и изучения традиций?

- Процесс подготовки занимает ровно столько времени, сколько остается до свадьбы.

В нашей практике есть масштабные свадьбы организованные, как за 2 недели, так и за несколько месяцев. Если свадьба планируется в сезон (с апреля по сентябрь), то конечно лучше начать подготовку за 3-6 месяцев, это дает свободу выбора площадки на нужную дату, ведущего и других подрядчиков.

При сжатых сроках ради красивого мероприятия можно и не поспать несколько ночей. Но это всегда компенсируется счастливыми улыбками наших молодых и гостей в день торжества.

Интервью с Валерией

- С каким бюджетом можно к вам придти?

- Мы работаем с любым бюджетом и будем счастливы помочь организовать торжество Вашей мечты.

- Вы занимаетесь организацией торжеств только для интернациональных пар?

- Конечно нет. С неменьшим удовольствием мы работаем с парами, которые обращаются к нам за помощью в организации классической свадьбы европейского формата, в том числе и за рубежом.

- Расскажите о проекте-мечты, который вы бы хотели сделать (культура, национальность)?

- Я бы хотела организовать яркую богатую красками, убранством и традициями индийскую свадьбу. И уверена, что мы найдем своего Клиента.

- Вы работаете только в Беларуси либо планируете организовывать мероприятия за рубежом?

- У каждого профессионального организатора возникает карьерный потолок в своей стране и следующий уровень роста, это выход на рынок других стран. Поэтому безусловно свадьбы за рубежом, это одно из направлений деятельности нашей компании.

- Запланирован ли официальный релиз, в каком формате и когда его ожидать?

- Да мы готовимся и расскажем об этом совсем скоро!

вас также может заинтересовать
04 дек 2017 Топ-идеи незабываемого мальчишника

Как только вы решились на женитьбу, возникает вопрос: как можно ... подробнее

22 окт 2017 «Свадебная галерея» ‒ уникальное пространство

- В чем заключается особенность/ концепт вашего салона? Почему ... подробнее

19 ноя 2017 Alfatto: "Мы знаем, что хотят видеть современные невесты"

- Салон Alfatto существует не так давно. Нам полгода. Но мы точно знаем, что ... подробнее

03 ноя 2017 Historia - made to measure

- Идея создания собственного бренда и сервиса по подгонке костюма (made to measure) возникла у нас ... подробнее

24 ноя 2017 Vira Lilium - вдохновленная творчеством раннего Dior

- Мне кажется, это было моей судьбой. С ... подробнее

© 2017 Origami